Estudantes da UFSC aprendem a cozinhar em Oficina

Sair da casa da família para ingressar na universidade significa assumir uma série de novas responsabilidades para um estudante, entre elas, cuidar da própria alimentação.

Pensando na realidade desses universitários, as doutorandas do Programa de Pós-Graduação em Nutrição da UFSC Manuela Jomori e Greyce Bernardo, sob orientação da professora Rossana Pacheco da Costa Proença, participam de um projeto de pesquisa para investigar as habilidades culinárias dos estudantes universitários e para os encorajarem a cozinhar. Contando com uma seleção de universitários ingressantes de 2015 e que não moram com os pais, foram realizadas oficinas que uniram os conceitos da culinária e da nutrição. O Programa “Nutrição e Culinária na Cozinha” contou com receitas adaptadas do programa norteamericano Cooking with chefs, da Universidade de Clemson para o contexto brasileiro. Foram realizadas cinco oficinas culinárias e uma visita ao sacolão, que visaram estimular a confiança para os alunos cozinharem de maneira mais saudável, além de incentivar maior consumo de frutas, verduras e legumes.

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